5 причин полюбить Star Wars !

ЗВ

Я обожаю когда создатели фильма делают его настолько сюжетно глубоким, что детище постепенно выходит за рамки просто фильма и становиться культурным феноменом. В последствии такой глубины и появляются целые вселенные. К таким шедеврам относятся не только фильмы, но и другие продукты творчества: «Властелин Колец»(книги), «Матрица»(фильмы), «Star Trek»(сериал), «Warcraft»(игры). Но среди всех вселенных есть одна, которую я люблю больше всего. Вселенная невероятна большая и атмосферная, со своими законами, историей и бессмертными героями. Это вселенная основанная на киносаге «Звездные Войны». В этой статье я хочу поделится моим восхищением описывая 5 причин по которым именно вселенная ЗВ стала для меня любимой.

1. Огромная вселенная

episode7plotОчень сложно найти вселенную больше, чем вселенная Звездных Войн. История Люка Скайуокера в фильмах классической трилогии ЗВ  дала старт огромной волне side-продуктов, каждый из которых увеличивал вселенную в геометрической прогрессии. Десятки книг, комиксов, игр, фильмов раскрывают не только сюжетные линии, которые могли бы дополнить каждую из основных двух трилогий, но и открывают совершенно новые грани ЗВ. Например исторические рамки вселенной в результате охватывают более чем сто тысяч лет событий (пруф линк: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Важные_даты_галактической_истории). Таким образом всегда можно найти для себя что-то новое о своих любимых персонажах или событиях.

2. Продуманность деталей.

Astromechs_TotGНаверное один из самых больших возможных минусов любого продукта — его непродуманность. Из-за этого продукт никогда не станет культовым. В Звездных войнах все совершенно наоборот! В данной вселенной можно найти объяснение практически любому явлению, событию или происшествию. Откуда произошла каждая инопланетная раса, какова мотивация любой из фракций, что такое сила и как она работает, по какому принципу строиться политическая модель управления галактической конфедерацией — во вселенной ЗВ есть ответ на любой из этих вопросов и даже больше!

3. Харизматичные персонажи.

Episode_5_Princess_Leia_Han_Solo_Kiss_1Я совершенно убежден в том, что таких персонажей как в ЗВ нет нигде. Каждый из них не просто личность со своей собственной, уникальной, историей, но и продуманейший образ в который невозможно не влюбится. Взять, например, юного Люка, который так и рвется к познанию силы что бы найти свое истинное предназначение. Или же Хана Соло, хитрюгу-везунчика, которого так и тянет влезть в новую авантюру.. А как можно не сказать о принцессе Лее, чья красота и яркая неукротимость изыскано и постепенно переросла в любовные отношения с Ханом. А как же негативные персонажи? Владыка-ситх и грязный теневой политик в одном лице, Император Палпатин и его ученик, бывший джедай-герой Клонических войн, Дарт Вейдер. А ведь когда-то Энакин был на светлой стороне силы и даже по-настоящему любил. А если взять героев из современной трилогии.. Впрочем, ладно. Я могу часами описывать персонажей ЗВ:)

4. Захватывающий сюжет.

 Снимок экрана 2013-03-26 в 23.13.27Запутанный и действительно гениальный сюжет — это особенность вселенной звездных войн. Некоторые драматические моменты двух трилогий вошли в историю кинематографа как одни из самых эпичных развязок. Например предательство Энакина Скайуокера или откровение Люку про его отца. Кроме этого любой зритель сможет найти в сюжете Звездных Войн что-то интересное для себя. Это может быть ярый экшен с отличными спецэффектами, философия познания силы через орден джедаев, любовная линия, политическая — неважно. Важно то, что каждый из этих элементов понравится в той или иной степени каждому, а их сочетание способно напрочь завербовать человека и сделать его пожизненным фанатом вселенной ЗВ.

5. Орден Джедаев. Сила и ее философия.

Снимок экрана 2013-03-26 в 23.35.53Орден джедаев, деятельность которого очень ярко раскрыта во вселенной Звездных Войн, имеет очень далекие от ЗВ корни. Философия Силы и принципы Ордена основаны на Буддизме и некоторых других восточных философских направлениях. Сила, согласно вере Джедаев, — это энергия, которая есть везде вокруг нас. Она и движет вселенной. Умение управлять этой самой силой развивается на протяжении многолетних тренировок. Таким образом и появляются добрые защитники галактики — рыцари джедаи. Кроме эффектных боевых умений, светового меча и силы, джедаи отличаются уникальной философией и взглядом на жизнь. Концепция религии джедаизма очень интересно раскрыта во вселенной ЗВ. В силу можно верить каждому, но путь джедая — это путь самопожертвования и благодетели. Не слова, а дела. Не обещаний, а спасения реальных людей.

Вселенная Звездных войн не только интересна, но еще и поучительна , более того — местами даже мудра. Желаю вам звездного вдохновения и Да прибудет с вами Сила 🙂

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s